2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
pamir
Аватар пользователя pamir
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 9 месяцев назад
Регистрация: 26/03/2014 - 10:12
Какая-то беда с запросом пароля рута в скриптах

Так вышло, что у меня принтер HP. Значит надо ставить HPLIP. openSUSE 13.1 поставлена начисто.

Ставлю hplip из реозитория. Начинаю настраивать принтер через GUI. На первом шаге указываю его IP(он сетевой). Он обнаруживается. Но втором шаге при нажатии "Далее" GUI виснет. Это преамбула.

Дальше начинаются странности.
1. Запускаю hp-doctor. Под рутом он не запускается. Под пользователем он спрашивает пароль рута и.... тишина. Крутит палочку, но дальше не проходит.
2. Думаю, что что-то не то с hplip и скачиваю последнюю версию - установочник. Запускаю из-под обычного пользователя. На моменте после запроса пароля рута - та же картина. Крутит палкой, дальше не проходит (согласно инструкции, скрипт должен выдать сообщение, что пароль проверен, и пройти дальше)
Если запускаю скрипт из-под рута, он устанавливает hplip без вопросов.
3. Если запустить GUI настройки принтера из рутовой консоли (из-под рута hp-setup) - тоже никаких зависаний при настройке принтера не происходит.

Принтер-то я установил, но хочется понять, что не так.

Теги: 

Отредактировано: DA вкл 26/03/2014 - 21:31
DA
Аватар пользователя DA
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 недели назад
Регистрация: 11/05/2012 - 18:24
Надо посмотреть в коде, как

Надо посмотреть в коде, как оно пытается работать с паролем рута, может, утилита нужная не установлена.

openSUSE 13.1 x64 | Linux 3.11 | KDE 4.13
openSUSE 12.3 x32 | Linux 3.7 | KDE 4.10